材料(4人分)
まるごと釜あげツナ 1袋
じゃがいも 4こ
玉ねぎ 1/4こ
コーン 適量
塩・こしょう
マヨネーズ
作り方
① じゃがいもは、皮のまま柔らかくなるまで茹でる
竹串がスッと通るくらいに茹ったらザルにあげ、熱いうちに皮をむく
熱いうちにマッシュポテトにする。完全につぶさなくてもOK
② ①に油をきったまるごとツナ、コーン、みじん切りにして炒めた
玉ねぎを加え、塩・コショウ、少量のマヨネーズで味をととのえる
この時のマヨネーズはじゃがいもをまとめやすくする程度なので、少量です
③ 俵型など、お好みの形にまとめる
④ 小麦粉・溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げる
コメントをお書きください